- 解凍する必要なし。
- 海水の塩分がついているので、調味料をかける必要もなし。
- 胴の縁両側にに1cm間隔ぐらいで5mm程度の切り込みを包丁かハサミで。
- 足がコンロに入りきれなければ引きちぎる。
- 外側(皮の付いている側)に火があたるようにコンロに置く。
- 中火。
- 焦がさない、焼きすぎない、硬くなるので。表面の水分がなくなったかな~ぐらいでOK。
- 小皿に、マヨネーズ、七味を準備。お好みでラー油を加えてもうまい。
- 手で裂きながらいただく。薄皮が苦手なら裂くときに引き離す。
- 肉厚なので5mm幅ぐらいに裂く。
- エンペラ(頭部)は堅めだがうまい。胴の最下部ヘリは堅いので食べない。
0 件のコメント:
コメントを投稿